Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

3 раза по 25!

20.07.2017, 17:41      Новости Приволжска
В очередной раз Плёс встречал гостей из разных уголков страны и зарубежья - город на Волге вновь стал местом проведения грандиозного события – фестиваля «Льняная палитра».

Второй раз в своей двенадцатилетней истории фестиваль проходил в статусе Национального события страны, что говорит о значении данного мероприятия в деле развития индустрии моды и продвижения народного стиля в одежде. Не случайно и девизом фестиваля был «Национальный стиль в современном костюме». Модельеры из 15 городов России, а также Белоруссии, Донецкой народной республики представили на суд профессионального жюри свои коллекции, призванные подчеркнуть важность этно-стиля одежды, как действенного средства возвращения к русским (славянским) корням. Об этом было сказано в первых словах при открытии фестиваля, проходившего в этот раз на новом месте – на новом пирсе на ул.Луначарского. Гости громкими аплодисментами приветствовали совет профессионалов, призванный дать оценку конкурсным работам.

В его состав вошли М.М.Разина, председатель клуба «Деловая женщина», директор фестиваля С.Разина, эксперты моды из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Иванова, возглавлял жюри бессменный президент «Льняной палитры» маэстро В.М.Зайцев. Приветствие в адрес организаторов, участников и зрителей фестиваля произнёс губернатор области П.А.Коньков. И первое, на что он обратил внимание, была равнозначность понятий «Ивановский регион» и «текстиль», имея в виду, что наш край уже давно в сознании людей связан с текстильным производством. Ежегодно проводимый на ивановской земле фестиваль «Льняная палитра», по мнению руководителя области, только подтверждает эту мысль. Каждый новый фестиваль приносит новые открытия, здесь встречаются мэтры и молодые дизайнеры, происходит их общение и обмен опытом, рождаются новые идеи и намечаются перспективы дальнейшего развития индустрии моды. «Правительство Ивановской области считает это мероприятие одним из главных», - произнёс губернатор и поблагодарил всех, кто участвует в его проведении, особо подчеркнув роль В.М.Зайцева и М.М.Разиной и отметив, что в этом году клуб «Деловая женщина» отмечает 25-летний юбилей. Многих лет активной работы пожелал он в завершение своего выступления всем причастным к организации этого события. Далее с приветственным словом к собравшимся на причале обратился В.В.Смирнов, возглавляющий региональный парламент. От имени депутатов облдумы он поздравил всех жителей области со стартом 12-го фестиваля, который, по его мнению, год от года решает важную задачу установления и укрепления дружеских связей между Ивановской областью и другими регионами страны. Виктор Владимирович так же дал высокую оценку подвижнической деятельности В.Зайцева и М.Разиной. «Пусть 25 будет ещё три раза!» - пожелал он клубу «Деловая женщина» М.М.Разина в свою очередь поблагодарила за поддержку региональное правительство и отметила, что в области всего 30 женщин являются руководителями предприятий и относятся к категории «деловая женщина». А что касается фестиваля, то тут пожелания Маргариты Михайловны были краткими: «Пусть «Льняная палитра продолжает оставаться истинным центром текстильной моды, а «Серебряный феникс», главную награду фестиваля, получат самые достойные и талантливые модельеры и дизайнеры». Старт фестивалю дал В.М.Зайцев. Однако, прежде, чем началось конкурсное дефиле, ведущий модного показа сказал о том, что оргфестиваль принял решение о предоставлении площадки мероприятия городам Ивановской области с целью самопрезентации. Первой в этом ряду стала Шуя. О. Пикина.

На фото: Внимание на подиум!

Источник: www.privolzhskaya-nov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования