Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как упоительны в России вечера…

07.07.2017, 1:41      Новости Приволжска
Конкретизируем, речь в данном случае - про выпускные вечера – многие из них, особенно в «Алые паруса» в Санкт-Петербурге, признаны лучшими в мире.

В Приволжске хоть и скромнее, но тоже такое мероприятие пользуется популярностью у жителей. Причём, не только у самих виновников торжества и их близких, но и просто горожан, которым интересно посмотреть на нынешнюю молодёжь и порадоваться за них. А повод для радости всегда есть: из года в год, глядя на красивых, уверенных в себе молодых людей, думается в первую очередь о том, что перед ними открыты все дороги, что стремительно мчащаяся жизнь даёт им большие преимущества по сравнению, например, с предыдущими поколениями.

В 2017 году в нашем районе аттестаты о среднем образовании получили 75 человек (из трёх школ: приволжских № 1 и 6, Плёсской). Приволжские выпускники попрощались со школой первыми, у плёсских ребят праздник состоялся чуть позже.

В течение многих лет выпускной бал в Приволжке проходит в стенах городского дома культуры – чтобы не зависеть от погодных условий. В этом году традиция не претерпела изменений. Бывшие одиннадцатиклассники, их учителя, родители заполнили большой зал ГДК, свободных мест не было, напротив – их не хватило, и люди стояли в проходах. Все были в ожидании зрелищного торжества. И вот на сцене появились: сначала 11 «а» из школы № 1 со своим классным руководителем Л.Ю. Клеменьевой, затем 11 «б» во главе с С.В.Коровкиной, завершили торжественный выход юноши и девушки из школы № 6 вместе с М.В.Черниковой. Зрители успели рассмотреть прекрасные платья выпускниц, их чудесные причёски, а также оценили внешний вид юношей. Всё, как всегда, было навысоте, и почти, как в песне: «Балы, красавицы….», правда, без лакеев и юнкеров, а также без французской булки. Платья девушек отличались изысканностью, преобладали нежные тона – розовый, бежевый, голубой, однако, как и в прошлые года, некоторые представительницы прекрасной половины выпускников предпочли красный, а вот чёрный, пользующийся популярностью ранее, был представлен в единственном экземпляре. Беспроигрышно смотрелись платья белые. Длина их была самой разной – в основном макси, наблюдались и миди, а вот мини отсутствовали совсем. Про юношей можно сказать коротко – они были элегантны в своих строгих костюмах.

Поздравить главных героев праздника пришли многие сотрудники администрации района, депутаты, а слова приветствия в их адрес произнесли ВРИП главы района И.В.Мельникова и начальник отдела образования Е.В.Калинина. Пожелав молодым людям доброго пути, они вручили медали за особые успехи в учёбе и гранты главы района нашим лучшим выпускникам. Для торжественного вручения медалей на сцену ведущая праздника М.Г.Смирнова пригласила Е.Персикову, В.Локтеву, Н.Стрижова (шк.№ 1) и В.Хусаинова (шк.№ 6) и их родителей. У каждого из ребят – множество достижений, их даже трудно перечислить, но об одном из них стоит сказать: В.Хусаинов среди других лучших выпускников региона недавно побывал на встрече с губернатором, подарил ему свой поэтический сборник и, по словам ведущей праздника, П.А.Коньков попросил у Владислава автограф! Мамы и папы получили благодарности за прекрасное воспитание своих детей. Далее наступила очередь чествовать ребят, отличившихся на поприще общественной и спортивной жизни. Слово было предоставлено руководителям общественных, творческих и спортивных объединений – Н.В.Зеленовой, директору Приволжского ГДК, Н.А.Махалову, руководителю военно-спортивного клуба «Патриот», Н.М.Сычёву, руководителю спортивного клуба «Молодые ветра», А.Бурову и Е.Астафьеву – тренерам клуба «Витязь», Т.А.Погодиной, замдиректора ДЮСШ. После всех этих награждений создалось впечатление, что наши выпускники не только хорошо учились и прекрасно выглядят, они обладают массой талантов, главный из которых – спортивный. К слову сказать, вместе с аттестатами 23 выпускника получили золотые знаки ГТО.

Сюрпризом для всех, главным образом, для повзрослевших детей (в глазах мамочек остающихся прежними маленькими «зайками»), стало выступление родителей. Сначала они предстали в качестве артистов самодельного кино, а потом появились на сцене. Фильм произвёл фурор. Он был таким динамичным, весёлым, так правильно и по-доброму рассказывал о родительской заботе, что хотелось смотреть его ещё и ещё. Несмотря на то, что это было немое кино, суть его была ясна и так: мамы и папы выпускников по цепочке, узнавая какую-то новость, бросали неотложные дела (кто прополку грядок, кто - ремонт машины, кто - рыбалку, кто – уборку и рабочие совещания и т.д.) и дружной командой, остановив грузовик, приехали в дом культуры. По-видимому, они торопились на репетицию, им, во что бы то ни стало, требовалось поддержать своих деток. И они поддержали: придумали песню и танец, и показав его на выпускном вечере, подали пример молодёжи – вот так творчески надо подходить к любому делу. Сюрприз удался! В восторге были и сами дети, которым очень понравилось видеть своих мам и пап на экране, и то, как они воочию умеют быть весёлыми, артистичными. Повзрослевшие дети должны были понять, что хотели сказать их родители этим неординарным выступлением – всегда надейтесь на помощь своих самых близких людей, мамы и папы помогут в любой ситуации.

Как и полагается, на этом балу были танцы, причём, сразу два – один вальс на сцене, второй – на городской площади. Солнышко на этот раз не подвело и порадовало главных героев праздника, добавив им хорошего настроения. Как водится, в небо легко устремились воздушные шары, отпущенные руками выпускников. Вот так бы легко сбывались и их мечты!

О.Пикина.

Воздушные шары летят в небо. Главное - успеть загадать желание.

Поют и танцуют родители.

Прощальный вальс.

Источник: www.privolzhskaya-nov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования