Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новая жизнь старого парка

23.11.2017, 10:41      Новости Приволжска
Совсем недавно на территории бывшего дома отдыха «Плёс» отметили Праздник урожая (наша газета подробно рассказывала об этом в одном из прошлых номеров). Теперь пришла очередь нового проекта – генеральный директор ООО «Заволжское» М.В. Волков поставил задачу найти интересное решение, призванное напомнить о значимой дате – столетии Октябрьской революции.

И вот каждый желающий может увидеть, что из этого получилось, посетив историческую инсталляцию, погружающую зрителя в череду событий, вследствие которых появились мы – те, кто называет себя «рождённым в СССР». И они – те, для кого мы – «динозавры» из прошлого века. Они – наши дети. Внуки. Тоже немного мы.

О работе над созданием композиции, о системе символов, которые были использованы, о новых разработках рассказал директор по маркетингу ООО «Заволжское» С.В. Гаврилов:

- Инсталляция посвящена драматическим свершениям всего 1917 года, не только октябрьским. Как известно, революции происходят в столицах, поэтому мы показали символическое событие – штурм Зимнего дворца в Санкт-Петербурге: каждый видит и узнаёт Зимний дворец, Адмиралтейство, Главный штаб, Исаакиевский собор, Аврору… и, чтобы передать наше уважительное отношение к событию, мы использовали общепринятое в этом году цветовое решение: триаду красного, белого, чёрного.

Действительно, графичность (чёткие линии цветовых полос, контраст, выразительный контур), сознательно выбранный 2D-формат отсылают зрителя к агитационным плакатам 1917 года, передают масштабность кровавых потоков, смятение, смесь безумия, страха, страстей. Борьбу за идеалы, битву за жизнь. Падение и возвышение. Возрождение и смерть. - Мы не даём оценку, - подчёркивает Сергей Валентинович, - а отдаем дань памяти событию, повлиявшему на ход мировой истории. Мы не можем не помнить об этом. Не можем пройти мимо.

И, видимо, отсутствие оценочной семантики, оправданно: у каждого своё представление о происходившем в 1917 году и всей последующей за этим истории нашей страны. Высказано было всё, что только возможно. Поэтому, может, и правда, пора уже перестать со злобным оскалом отстаивать свою точку зрения? Следует просто принять прошлое, в которое прочно вросло корнями множество поколений нашей страны, и оставить могилы в покое.

- Дизайн экспозиции разработали специалисты из академии Штиглица Санкт-Петербурга, макет изготовила ивановская типография «Арта», а монтаж выполнен силами компании «Ивановореставрация». Второй неотъемлемой частью инсталляции является демонстрация художественного фильма С.Эйзенштейна «Октябрь» на экране над макетом.

Инсталляция открыта для свободного посещения. Мы будем рады и случайным прохожим и организованным группам туристов, местных школьников. Всех, кого заинтересует наш проект. Конечно, лучше увидеть всё это, когда стемнеет – без световых эффектов и демонстрации фильма, которые являются полноправными и значимыми элементами композиции, зритель многое потеряет.

Директор по маркетингу, человек увлечённый, улыбчивый, искря позитивом, продолжает рассказывать об идеях и планах, сохраняя при этом интригу. Говорить о том, что в настоящий момент находится в процессе работы. А это – восстановление одного из исторических зданий на территории парка. Процесс трудоёмкий и потому нескорый. А вот в начале января всех, кто встретит Новый год в Плёсе, ждут праздничные мероприятия.

Ю. Татакина.

Остановиться и вспомнить.

Источник: www.privolzhskaya-nov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования